انواع البيتزا

شباكية مغربية مع طريقة التشبيك بالصور

مرحبا بكم
موقع ام رموان يقدم لكم شباكية مغربية مع طريقة التشبيك
طريقة تحضير شباكية مغربية مع طريقة التشبيك بالصور

مقادير شباكية مغربية

3كيلو دقيق 
1بيضات 
3 كيسان صغار خل 
3 كيسان صغار ماء الزهر 
2 كيسان صغار زيت المائدة 
2 كيسان صغار زيت الزيتون 
250 غ زبدة 
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم 
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا 
كوزة محكوكة 
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا 
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا 
3 ملاعق كبيرة قرفة 
ملح 
زعفران حر 
زعفران 
مسكة حرة مطحونة 
قليل جدا من خميرة الخبز 
قليل من الماء 
طريقة تحضير شباكية مغربية
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا

حتى تصبح لينة وتقسم الى كويرات صغيرة وتغطى 
تفرد كرة من العجين وتقطع 

ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع 

ملاحظة 
الاصبع يكون مكان السكين 
نضع الشريط الاول على الثاني 
نغلق الشريط الاخير 



ثم نقلب للحصول على هذا الشكل 
نضغط على الجوانب

عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة
 
بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة

تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
هاهي شباكية مغربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.