انواع البيتزا

طاجين مغربي بالخليع و البيض

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم

طاجين مغربي بالخليع و البيض


شهيوة الخليع أو القديد التي هي طبق مغربي يقدم على الإفطار غالبا بعد عيد الأضحى. غاية في اللذة من المطبخ المغربي
طاجين مغربي بالخليع و البيض


مقادير طاجين مغربي بالخليع والبيض 

 
كمية من اللحم حوالي 2 كيلو » الهبرة فقط » تقطع شرائح
ملح بكمية كبيرة » لان المذاقة لازم يكون مالح »
حوالي 150 غرام من قزبرة حب » زريعة القزبور » مطحونة
300 غرام ثوم مجفف ومطحون على شكل بودرة
زنجبيل جاف حوالي 20 غرام
فلفل احمر حلو » بابريكا » 50 غرام
20 غرام من البهار الاسود مطحون » ابزار » وكذلك الابيض
15 غرام كركم » خرقوم » مطحون. + ملون اصطناعي » زعفران »
حوالي ربع ليتر زيت زيتون
حوالي 3 كيلو شحم » نصفه شحم الكلي »
50 غرام كمون مطحون
الماء الكافي للنضج
بيض حسب عدد الأشخاص
طريقة تحضير طاجين مغربي بالخليع و البيض
اولا تخلط كل التوابل جيدا مع القليل من الزيوت فقط ثم تتبل شرائح اللحم بهذا الخليط جيدا احسن شئ نتركه ليلة كاملة حتى ينسم اللحم بكل التوابل . وفي الغد نضع قطع اللحم في الشمس حتى تجف تماما تصير قديد . وطبعا هذا يحتاج لايام
بعد ذلك ناخذ طنجرة : نضع قطع اللحم + التوابل مرة اخرى كل التوابل التي سبق استعمالها + الثوم + حبوب القزبرة المطحونة + زيت الزيتون + زيت الطبخ ثم تنرك الكل يتقلى قليلا . ثم نضيف له الماء بكمية كبيرة لانه يتطلب شوية وقت كي ينضج اللحم . ونتركه على نار هادئة مع التقليب بين الحين والاخر. حتى نتاكد اننا تخلصنا كليا من الماء ثم نضيف له الشحم بعد طحنه جيدا ثم نترك الكل ينضج جيدا و بعد ما ينضج و يجف من الماء نهائيا نزيله من على نار حتى يبرد ثم نحتفظ به في قنينات محكمة الغلق . ويمكنك الاحتفاظ به لاطول مدة ممكنة
يمكنك بعد أن أصبح جاهزا للاستعمال أخد المقدار الذي تشائين و تضعيه في طاجين ثم تقومي بوضعه على النار بعد نقر البيض عليه
و يقدم ساخنا مع الخبز و الشاي المغربي



شكل اللحم بعد تجفيفه – قديد


نطهو اللحم المجفف مع الشحم


 


الخليع جاهز للاستعمال
نضيف البيض للقديد لتحضير طاجين مغربي بالخليع و البيض

- See more at: http://maghribiyaat.blogspot.com/2014/05/blog-post_325.html#sthash.KiIWRsFM.dpuf

المقادير :


كيلو لحم غنمبصلة مفرومةحبة طماطمباقة صغيرة قزبر وبقدونسنصف كاس صغير زيتنصف ملعقة صغيرة فلفل اسودنصف ملعقة صغيرة زنجبيلربع ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوقملح , ماء

مقادير الملوخية :

- See more at: http://maghribiyaat.blogspot.com/2014/06/blog-post_6406.html#sthash.2o2bIpDl.dpuf


مقادير طاجين الجزر 

 دجاج حسب الرغبة أو بقري ولا غنمي اللي حبيتو+ 2بصلات شرائح + 2 فصوص ثوم +معدنوس وقزبر مقطع + نصف كاس زيت مخلط بلدي ورومي + بزار +ملح +خرقوم +سكين جبير +قليل من الملون +خيزو مقطع حسب الرغبة + جلبانة

طريقة تحضير طاجين بالجزر بالصور
في الطاجين نديرو البصل شرائح ونحطو فوقو الدجاج

  ونديرو الملح والعطرية تقريبا ملعقة صغيرة من كل حاجة وقليل من الملون والزيت

ونخليوه يتشحر ويشرب العطرية

ونضيفو نصف كاس ماء ثم الخضر
 ونقادو الطاجين باش يجي الشكل زوين مايكونش عشوائي والى بغيتو تربحو الوقت غادي تقطعي خيزو وتغسليه مزيان ودريه في طنجرة مع كاس ماء يطيب نصف طيبة ومن بعد ديريه في الطاجين والماء ديالو تمرقي بيه
 ونخليوه يطيبعلى  خاطرو

هاهو طاجين الجزر واجد
- See more at: http://maghribiyaat.blogspot.com/2014/06/blog-post_9965.html#sthash.xJepDNxA.dpuf


مقادير طاجين الجزر 

 دجاج حسب الرغبة أو بقري ولا غنمي اللي حبيتو+ 2بصلات شرائح + 2 فصوص ثوم +معدنوس وقزبر مقطع + نصف كاس زيت مخلط بلدي ورومي + بزار +ملح +خرقوم +سكين جبير +قليل من الملون +خيزو مقطع حسب الرغبة + جلبانة

طريقة تحضير طاجين بالجزر بالصور
في الطاجين نديرو البصل شرائح ونحطو فوقو الدجاج

  ونديرو الملح والعطرية تقريبا ملعقة صغيرة من كل حاجة وقليل من الملون والزيت

ونخليوه يتشحر ويشرب العطرية

ونضيفو نصف كاس ماء ثم الخضر
 ونقادو الطاجين باش يجي الشكل زوين مايكونش عشوائي والى بغيتو تربحو الوقت غادي تقطعي خيزو وتغسليه مزيان ودريه في طنجرة مع كاس ماء يطيب نصف طيبة ومن بعد ديريه في الطاجين والماء ديالو تمرقي بيه
 ونخليوه يطيبعلى  خاطرو

هاهو طاجين الجزر واجد
- See more at: http://maghribiyaat.blogspot.com/2014/06/blog-post_9965.html#sthash.xJepDNxA.dpuf


مقادير طاجين الجزر 

 دجاج حسب الرغبة أو بقري ولا غنمي اللي حبيتو+ 2بصلات شرائح + 2 فصوص ثوم +معدنوس وقزبر مقطع + نصف كاس زيت مخلط بلدي ورومي + بزار +ملح +خرقوم +سكين جبير +قليل من الملون +خيزو مقطع حسب الرغبة + جلبانة

طريقة تحضير طاجين بالجزر بالصور
في الطاجين نديرو البصل شرائح ونحطو فوقو الدجاج

  ونديرو الملح والعطرية تقريبا ملعقة صغيرة من كل حاجة وقليل من الملون والزيت

ونخليوه يتشحر ويشرب العطرية

ونضيفو نصف كاس ماء ثم الخضر
 ونقادو الطاجين باش يجي الشكل زوين مايكونش عشوائي والى بغيتو تربحو الوقت غادي تقطعي خيزو وتغسليه مزيان ودريه في طنجرة مع كاس ماء يطيب نصف طيبة ومن بعد ديريه في الطاجين والماء ديالو تمرقي بيه
 ونخليوه يطيبعلى  خاطرو

هاهو طاجين الجزر واجد
- See more at: http://maghribiyaat.blogspot.com/2014/06/blog-post_9965.html#sthash.xJepDNxA.dpuf


مقادير طاجين الجزر 

 دجاج حسب الرغبة أو بقري ولا غنمي اللي حبيتو+ 2بصلات شرائح + 2 فصوص ثوم +معدنوس وقزبر مقطع + نصف كاس زيت مخلط بلدي ورومي + بزار +ملح +خرقوم +سكين جبير +قليل من الملون +خيزو مقطع حسب الرغبة + جلبانة

طريقة تحضير طاجين بالجزر بالصور
في الطاجين نديرو البصل شرائح ونحطو فوقو الدجاج

  ونديرو الملح والعطرية تقريبا ملعقة صغيرة من كل حاجة وقليل من الملون والزيت

ونخليوه يتشحر ويشرب العطرية

ونضيفو نصف كاس ماء ثم الخضر
 ونقادو الطاجين باش يجي الشكل زوين مايكونش عشوائي والى بغيتو تربحو الوقت غادي تقطعي خيزو وتغسليه مزيان ودريه في طنجرة مع كاس ماء يطيب نصف طيبة ومن بعد ديريه في الطاجين والماء ديالو تمرقي بيه
 ونخليوه يطيبعلى  خاطرو

هاهو طاجين الجزر واجد
- See more at: http://maghribiyaat.blogspot.com/2014/06/blog-post_9965.html#sthash.xJepDNxA.dpuf

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.