انواع البيتزا

طاجين بالأناناس و المشمش و الشريحة و الكركاع " شهيوات عيد الأضحى "

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم

 طاجين بالأناناس و المشمش و الشريحة و الكركاع " شهيوات عيد الأضحى "

المقادير

لعشرة أشخاص :

- 2 كيلو لحم (أو أفخاد الديك الرومي مقطعين دوائر عند الجزار)
- علبة كبيرة أناناس
- ربع كيلو شريحة
- 150 غرام مشمش مجفف
- 100 غرام كركاع
- ملعقة كبيرة سمن مذوب + نصف كأس زيت المائدة
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة إبزار
- ملعقة صغيرة سكين جبير
- زعفران حر
- 8 عواد قرفة
-3 ملاعق صغيرة زبدة
- كأس صغير سكر

- كأس
ماء
- شوي قرفة مطحونة
- 2 ضروس ثوم إذا استعملت الديك الرومي
- بصلة مشلظة
- ماء الزهر

الطريقة
في الطنجرة , وضعي اللحم و الزيت و السمن و البصلة و الملح و شوي ماء و خليها تشحر. من بعد , زيدي التوابل و الماء و 2 عواد قرفة+ شوي غبرة و خليها تطيب على نار مهيلة
في كاسرولة , وضعي الأناناس مع السيرو ديالو و معلقة صغيرة زبدة و 2 عواد قرفة و اتركيه يتعسل على نار مهيلة
في كاسرولة أخرى , عسلي الشريحة مع السكر و 2 عواد قرفة و معلقة زبدة و شوي ماء
في إناء أخير , عسلي المشمش و الكركاع مع السكر و 2 عواد قرفة و معلقة زبدة و شوي ماء
في الأخير , زيدي ماء الزهر في الكسرولات الثلاث خارج النار
التقديم : وضعي اللحم في الطاجين , ستفي عليه دوائر الأناناس. فوق كل دائرة أناناس , ضعي حبة شريحة فوقها حبة مشمش ثم نصف كركاعة. سقي الطاجين بالمرق في الجوانب و قدميه ساخن و بالصحة و الراحة
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.