انواع البيتزا

طاجين اللحم بالبرقوق بالصور



مرحبا بكم

موقع أمروان يقدم لكم طاجين اللحم بالبرقوق

مقادير طاجين اللحم بالبرقوق

قطع من لحم الخروف
التوابل
 الزنجبيل
  الفلفل الأبيض 
 الملح 
 الزعفران مطحون

بصلة كبيرة مقطعة صغيرة 
 القليل من الثوم 
نصف كأس زيت الذرة
 نصف كأس من زيت الزيتون

القليل من السمسم
 القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط
البرقوق الجاف
طريقة تحضيرطاجين اللحم والبرقوق 
أ ) يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران
يسخن الزيت و البصل و فنجانين 
من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له

ب)يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكرفي كل ربع كلغ من البرقوق
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة و القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكرحتى لا يتغير الطعم

يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق  نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة  ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.