انواع البيتزا

البيصارا مذاق رائع

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المراة العربية يقدم لكم

 البيصارا مذاق رائع 


الوصفة التي ساقدمها اليوم لا يخلو أي بيت مغربي منها

البيصارا

اقدمها نظر لبرودة الجو وجسمنا يحتاج الى الطاقة و كل ما هو ساخن وكذلك لفوائدها على الانسان

مقادير البيصارا مذاق رائع 

1/2 كيلو فول

1/2 كيلو جلبانة يابسة

 
 بصلة متوسطةـ ثوم
 
 ملح
زيت بلدية
الكمون
السودانية

 
 والفلفل الحار (( المزاود ))
الماء
طريقة تحضير
البيصارا مذاق رائع

يغلى الماء جيدا، تضاف عليه الجلبانة والفول بعدما نقيناهم وغسلناهم يترك لمدة 20دقيقة وطنجرة الضغط مغلقة بعد ذلك نضيف

الزيت والبصلة والثوم المفرومين والثوابل والملح (يضيف إليها بعض النساء الكرمب أو اللفت المحفور وذلك تجنبا لاي انتفاخ في البطن
) تترك مجددا لمدة نصف ساعة مع التحريك بمغرف خشبي ( المراك).

وحسب اختيار ربة البيت يمكن تركها البيصارا "خفيفة" كشربة في الزلايف وهناك من تفضلها متماسكة وتصب في طجين ديال الفخار او طبسيل دلمعدن او دالطاوس وتضاف لها زيت جديدة او علوانة وتوابل أخرى (كمون، سودانية) .

وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.