مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم
بطبوط بالكفتة
مقادير بطبوط بالكفتة
-250 غ سميد متوسط
-250غ دقيق
-1م اكل خميرة الخبز
-ملح
-ماء
-قليل من الزيت
طريقة تحضيربطبوط بالكفتة
-نمزج الدقيق مع السميد في قصعة نشكل حفرة في الوسط نضع فيها الخميرة مذابة في قليل من الماء والسكر
-نسكب الماء دافئ تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ندلكها بكل جهد حتى تصبح لينة
-نغطس اليد في الزيت ونشكل خبيزات صغار نبسطها باليد قليلا ونتركها تخمر ل1س
-نطهيها في مقلاة ساخنة سواء من الطين او من الفولاذ
مقادير الحشو:
نصف كيلو كفتة
بصلة مفرومة
2 طماطم
جبن مبشور
ملعقتين بقدونس
فص ثوم
ملح
فلفل أسود+زعفران +زيت+زبدة
التحضير:
في مقلات نصب زيت وملعقة زبدةثم نضيف الكفتة والبصلة المفرومة و الثوم والملح والزعفرانونترك الكل يتشحر
بعد أن يطهى المحتوى نقطع الخبز من الفوق على شكل ثقب ثم نملأ كل واحد بكمية من الخليط
ثم نضعها فوق طبق مزين بالخص ونرش كل بطبوط بالجبن
-نسكب الماء دافئ تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ندلكها بكل جهد حتى تصبح لينة
-نغطس اليد في الزيت ونشكل خبيزات صغار نبسطها باليد قليلا ونتركها تخمر ل1س
-نطهيها في مقلاة ساخنة سواء من الطين او من الفولاذ
مقادير الحشو:
نصف كيلو كفتة
بصلة مفرومة
2 طماطم
جبن مبشور
ملعقتين بقدونس
فص ثوم
ملح
فلفل أسود+زعفران +زيت+زبدة
التحضير:
في مقلات نصب زيت وملعقة زبدةثم نضيف الكفتة والبصلة المفرومة و الثوم والملح والزعفرانونترك الكل يتشحر
بعد أن يطهى المحتوى نقطع الخبز من الفوق على شكل ثقب ثم نملأ كل واحد بكمية من الخليط
ثم نضعها فوق طبق مزين بالخص ونرش كل بطبوط بالجبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق