مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور
كيفية اعداد مخللات الخضر بالصور
مكونات مخللات الخضر بالصور
طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور
مخللات الخضر بطريقة رائعة بالصور
موقع ام مروان يقدم طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور
كيفية اعداد مخللات الخضر بالصور
مكونات مخللات الخضر بالصور
طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور
مخللات الخضر بطريقة رائعة بالصور
طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور
خضار منوعة
خيار
جزر
ملفوف
فلفل اخضر
فلفل حار
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثوم
علب زجاجية محكمة الغلق
ملاحظة
لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيرة
طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور
تغسل الخضر جيدا
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفة ونخلطها مع بعض
نحضر الملح والماء والخل والفلفل والثومةنقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفة ونخلطها مع بعض
نعبئ العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبة حبة او حبتين من الثوم والي يحب يزيد الثوم يزيد
ثم نضيف لكل علبة كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب لا يملا العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شوية نرج علبة المخلل باش الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبة
وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زيادة والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زائد
ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه الى ان يصبح جاهز للاكل ام لا
ولكن كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق