انواع البيتزا

نصائح مفيدة لكل النساء بالصور

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم نصائح مفيدة لكل النساء
نصائح مهمة لبيتك
نصائح مطبخية رائعة
نصائح ستفيدك
 
المراة الحامل 
باش ميجيوش ليها التشققات الجلدية فالبطن 
تدهن البطن ديالها بزيت الزيتون +عصير الحامض بالتساوي
تيمنع التشققات والتمزقات الجلدية 
عن تجربة شخصية

باش تحكي اواني الاليمينيوم بالجيكس بسهولة 
سخنيهم اولا عاد حكي باقل مجهود 
تيخرجو تيشعلو وخصوصا لعملتي شيوة دالخميرة مع الصابون حتى تتحل
ودهني بيهم الاوني عاد حكي 

الى متكلاتش البسطيلة كاملة سواء مالحة او حلوة 
جمعي البقايا بالورقة ديالها وحاولي تفتي ديك الروقة بيدك 
وعملي اوراق جديدة ودهني بالزبدة وعمري فيها الخليط ولمطيها من جديد وطيبيها 
وهانتي عندك بسطيلة كاملة مكمولة

color="blue لطرد الناموس من الغرفة: يدهن طبق عميق بطبقة رقيقة من العسل وتثبت شمعة مشتعلة في وسط الإناء وبذلك سيتم طرد الناموس من الغرفة
 يمكنك الاستفادة من الماء المغلي المتبقي من سلق البطاطس بقشرها في تنظيف الملاعق والشوك المصنوعة من الفضة أو الفضية لإزالة الطبقة السوداء التي تغطيها
 للاحتفاظ بصلصة جاهزة دائما في الثلاجة لاستخدامها في السلطات، اخلطي الزيت والخل وليمون وملح وضعي الخليط في زجاجة للتتبيل
إذا احترق الطعام على النار، ضعي فورا الإناء الحاوي على الطعام في إناء آخر به ماء بارد، وبهذه الطريقة لن يصل الحرق إلى باقي الأجزاء السليمة، ثم ارفعي محتويات القدر إلى قدر آخر مع ترك مايعتبر محترقا، وأكملي الطهي في الإناء النظيف
 لسلق البيض البارد جدا شقي طرف البيضة بخفة بالإبرة لكي لاتصاب بشرخ أثناء السلق
 تستعمل النخالة في تنظيف الفرو البني والأسود وذلك بأن تسخن قليلا على نار هادئة ليسهل امتصاصها للمواد الدهنية ثم ندلكها بالفرو حسب اتجاه وبره، وتترك فوقه مدة من الزمن ثم ينفض، وتعاد هذه العملية كلما اتسخت النخالة
 يمكنك الاستفادة من قطع القماش والصوف أو البطانية القديمة لوضعها بين الصحون الصينية للمحافظة عليها من الكسر أو الصواني الكبيرة لمنع الخدوش
 
 لتثبيت مسمار بدقة في الجدار، ولضمان عدم خلخلته اغمسيه قبل الدق في محلول الشنادر
 عندما تلاحظين أنه قد مضى وقت طويل على اللحم وهو يغلي ولم ينضج أضيفي ملعقة صغيرة من السكر فيسهل نضجه. 
 لكي تحافظي على البطاطس المسلوقة والمقشرة من السواد ضعيها في إناء من الزجاج وصبي فوقها ماء مملحا ( بمقدار ربع لتر ماء + خمس ملاعق متوسطة ملح )
 
 لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد منه من كثرة الاستعمال ضعي ملعقة من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية من الماء وضعيه على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد. 
 إذا أغلقت إحدى المغاسل ضعي كمية كبيرة من صودا الغسيل في كمية من الماء واتركيها تغلي على النار ثم صبيها في المغسلة فيسهل جريان الماء. كرري العملية عدة مرات فإذا لم تفد ضعي كمية من الملح في المغسلة وصبي فوقها ماء مغلي فيسهل جريان الماء فيها.
 لا تتركي السمن - نباتيا أو حيوانيا - معرضا للهواء لأن ذلك يسبب تأكسده وفساده لذلك يجب وضعه في أوانٍ زجاجية محكمة الإغلاق
 يمكنك التخلص من الرطوبة التي تصل إلى الملح الموجود في الممالح وذلك بمزج الملح بقليل من الرز
للتخلص من النمل
 ارسمي على الأرض خطاً بالطباشير، فالنمل لن يحاول عبور هذا الخط

 لتنظيف المرآة
استخدمي معطر الجو، رشي ونظفي وستحصلين على نتيجة جميلة ورائحة معطرة طوال النهار

بللي اسفنجة بخليط من الماء ومنعم الملابس، ثم امسحي أوراق نباتاتك المنزلية ستبقى لامعة لشهرين وتعطي رائحة عطرة

الفايونص ديال المطبخ لطبع بليدام وصعابو عليك باش يزولو
دهنيهم في الليل بالصابون البلدي 
وفي الصباح حكي بالجيكس والنتيجة غتبهرك غادي يرجع تيشعل

الى طابت ليك الكيكة من برا وبقات من الداخل مطايباش
غطيها ببابي اليمينيوم ونقصي عليها النار وخليها حتى تطيب 

القرقارة / البلاعة / لكانت تطلق ريحة غير محببة 
عملي فيها طرف ديال الكوفار 

لعملتي البغرير مبغاشي يصدق وبقا ليك الخليط اشنو تعملي به 
صبي داك الخليط دالبغرير في قصعة وزيدي عليه 1/2كاس زيت والطحين الفينو حتى تتجمع وتكون مرخوفة شويش ودلكيها مزيان 
وعملي كويرات كرصيهم بالسميدة رقيقة وعمليهم في لاطة الفرن وخليهم يخمرو وطيبيهم في الفرن 

لكنتي غادي تسافري وعندك لخميرة وخفتي لاتخسر 
قسميها على اطراف ليتيكفيك للعجين في كل مرة وعمليها في المجمد 

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

لكان عندك لعسل الحر وقصاح 
سخنيه في حمام مائي حتى يتطلق 
رائحة الثلاجة
  وضع كمية من الفانيليا على قطعة قماش قطنية ووضعها داخل الثلاجة سوف يزول الكثير من الروائح.
 في ماء شطف الثلاجة الأخير ضعي عصير ليمونة يعطي الثلاجة رائحة منعشة

لتنظيف الأواني من الطعام المحروق او الملتصق

أضيفي 2 ملعقة كبيرة باكنج صودا وماء مغلي واتركيهم للحظات سوف يساعد على سهولة إزالة الالتصاق

 لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما
يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهولة

بواسطة فرشة الرضاعة الصغيرة جدا نظفي فوهة الابريق 

اذا اردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة 
 يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها

العلب الزجاجية الزايدة للمربى و الجبن وغيره لا ترميها 
ولكن انقعيها في ماء ساخن اكثر من ساعتين حتى تقشر الورقة التي عليها ثم نظفيها
وارسمي عليها بذوقك بالوان الزجاج ثم استخدميها كعلب للبهارات

 غطي البوطاكاز كله بورق الاليمينيوم حتى لاتتعبي في تنظيفه يوميا وغيري القصدير كل يومين او ثلاث على حسب نظافته
البراد او الابريق لكحال من الداخل
غلي فيه قليل جافيل و قليل ماء ومسحوق التيد 
تيرجع تيلمع
باش الثلاجة تكون فيها رائحة جميلة 
عملي نقط من زيت الحامض او البرتقال مع قليل ماء ومسحيها به

لبغيتي الشمع يطول وميدوبشي بسرعة 
عمليه في المجمد فترة عاد شعليه

لبغيتي الكاوكاو المحمر يقشر ليك بسهولة 
حكيه في البوسيار 

هناك تعليق واحد:

  1. الله يعطيك الصحة جعله الله في ميزان حسناتك

    ردحذف

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.