مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم بتي بان بطريقة إعداد الرغايف
بتي بان بطريقة إعداد الرغايف
بتي بان بطريقة إعداد الرغايف
مقادير بتي بان بطريقة إعداد الرغايف
500 غ دقيق أبيض
1 فاني
قبصة ملح
20 غ خميرة الخبز
150 غ زبدة مذابة
بيضة
100 غ سكر سنيدة
حليب دافئ لجمع العجين
للحشو
إما المربى أو قطع الشوكلاطة أو كريم باتيسيير حسب الرغبة
للتزيين
بيضة لدهن العجين
رقائق اللوز
حبيبات الشوكلاطة
طريقة تحضير بتي بان بطريقة إعداد الرغايف
1 - نضع خميرة الخبز في القليل من الحليب الدافئ نخلطها قليلا و نتركها جانبا
2 - في إناء التحضير نضع الدقيق و نجوفه من الوسط
نضع قبصة الملح ، ملعقتين زبدة ، السكر و نقوم بخلطه قليلا ثم نضيف
البيضة و نخلط قليلا ثم نضيف الفاني و نحرك قليلا
ثم نضيف الخميرة المحللة و نخلط الكل
نضيف الحليب تدريجيا حتى تجمع العجين
ثم ندلكها جيدا فوق طاولة
3 - نغطي العجين بالبلاستيك الغذائي و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
4 - بعد دلك ندهن العجين بالزبدة و نشكل منه كويرات
ندهن الطاولة بالزبدة و نقوم بتمديد العجين باستعمال الزبدة حتى تصبح رقيقة
نطوي العجين مثل المسمن للحصول على مربع وهكدا إلى أن ننتهي
بعد دلك نمدد كل مربع العجين باستعمال الزبدة حتى يصبح رقيقا
نقسم كل مربع إلى نصفين و نضع في جانب كل عجين قطعة شوكلاطة
ثم نطوي العجين و نضعها في صفيحة الفرن
نفس الشيء نقوم به بالنسبة لحشوة الكريم باتيسيير أو المربى
تترك في مكان دافئ لمدة 30 إلى 45 دقيقة حسب الجو لتختمر
5 - بعد دلك ندهنها بالبيض و نزين المحشوة بالكريم باتيسيير برقائق اللوز
و المحشوة بقطع الشوكلاطة نزينها بعد إخراجها من الفرن بحبيبات الشوكلاطة
تقدم باردة
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق