مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم الحرشة بالكاكاو
طريقة تحضير الحرشة بالكاكاو
مقادير الحرشة بالكاكاو
500g سميدة رقيقة
500ml حليب
1 بيضة
كأس زيت
كأس سكر
1 كيس خميرة الحلوة = 15g
1 كيس فاني
قبصة ملح
1 ملعقة أكل كاكاو = شكلاط غبرة
طريقة تحضير الحرشة بالكاكاو
نخلط السكر والزيت والبيضة والسكر فاني والملح جيداً ( ممكن إستعمال الطراب الكهربائي )
ثم نضيف الحليب ونخلط الكل جيداً حتى تندمج كل العناصر
ثم نضيف السميدة ونخلط الكل
وأخيراً نضيف الخميرة ونخلط جيدا
نأخذ القليل من الخليط نضيف له ملعقة أكل كاكاو
نضعه في بلاستيك غذائي ونقطعه قليلا من الرأس
ندهن القالب بالزيت ونرشه بالدقيق
نضع الخليط في القالب ونضع فوقه الخليط الذي أضفنا له الكاكاو على شكل خطوط
بالسكين نعمل خطوط معكوسة لخطوط الكاكاو للحصول على شكل مزخرف
نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج
عندما تخرج من الفرن نتركها حتى تبرد قليلا
ثم نقلبها فوق الشبكة حتى تبرد
هاهي الحرشة بالكاكاو واجدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق