انواع البيتزا

المخمار المغربي

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم

المخمار المغربي 

  مقادير وطريقة تحضير المخمار المغربي بالصور
مخمار مورق


مقادير المخمار المغربي
زلافة و نص دقيق خاص بالحلويات (الفورص المزيان)
و زلافة دقيق الحرش الفينو الممتاز
ملح
رشة خفيفة من الخميرة الفورية او خميرة الخبز
ماء دافيء الى كان الجو بارد والعكس
طريقة تحضير المخمار المغربي
نمزج الكل و نعجن جيدا الى ان نحصل على عجين لين
نشكل منه كريات بحجم التفاحة
و تترك تختمر تقريبا نصف ساعة او 45د

 

 غتحتاجوا كمية دهن لا باس بها تقريبا زلافة زبدة لينة ممزوجة مع نفس المقدار زيت ممكن بلدية او ممكن رومية لا مشكلة
نبسط العجين كما في الصور
بحيث تضغطون باصابعكم مع الدهن بالزبدة و الزيت
باش تشربها العجينة ونرش بدقيق الحرش
و تطوى على اثنين مع دهنها مرة ثانية و الضغط عليها
بعدها كتلفوا العجين حول نفسها و انتم كترققوها
و اخر لفة كتضعوها بداخلها باش متفتحش
و تلف حول الدقيق جيدا و تترك ترتاح قبل بسطها

 

 نترك المخمار يرتاح ربع لنصف ساعة اخرى و تبسط و تطهى بمقلاة ثقيلة
 

 بعد النضج ندهن المخمار المغربي بالزبدة و هو سخون من الجهتين و يقدم مع الزبدة و العسل


 
 هاهو المخمار المغربي من الداخل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.