مرحبا بكم
موقع أم مروان يقدم لكم
حلويات مدينة اسفي المقادير و الطريقة بالصور (حلوة الغصن)
جديد الحلويات المغربية: حلوة الغصن
مقادير و طريقة تحضيرحلوة الغصن التي قدمت في برنامج شهيوات بلادي 8 ماي 2010 من مدينة اسفي كلون أو لاين تقدم حلويات اسفي
اترككم مع مقادير و طريقة تحضيرو صورحلوة الغصن
مقادير عجينة حلوة الغصن
250غ من الطحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن
250غ من اللون مصلوق و مطحون
150غ من سكر سنيدة
أبيض بيضة
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن
نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة
نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين
نأخد سكين و نحاول أن نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن
تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في أبيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش
ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج
وهذا شكلها النهائي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق