مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم طريقة تجفيف المشمش
مقادير المشمش المجفف
1كلغ مشمش يكون صلب كلما
كان كذلك تكون النتيجة افضل لان الطري لا يأتي بنتائج جيدة
نصف لتر ماء
سكر
طريقة تحضير المشمش المجفف بالصور
ينضف المشمش ويزال له البدر دون فصله عن بعضه
يغلى الماء والسكر حتى يذوب السكر ويضاف المشمش ويترك 4 د ويصفى ويوضع في الفرن مفرشة بورق سيلفيريزي ويدخل للفرن على نار جد هادئة لمدة ساعة مع التقليب والضغط عليه قليلا
ينضف المشمش ويزال له البدر دون فصله عن بعضه
يغلى الماء والسكر حتى يذوب السكر ويضاف المشمش ويترك 4 د ويصفى ويوضع في الفرن مفرشة بورق سيلفيريزي ويدخل للفرن على نار جد هادئة لمدة ساعة مع التقليب والضغط عليه قليلا
عند مرور نصف الساعة ومن بعد يعرض للشمس حتى يجف
ثم يدهن بعدها بالزيت
ويخزن في الثلاجة
ونستعمله عند الحاجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق