انواع البيتزا

طريقة تحضير حلويات العيد حلوة الكاليط والفقاص باللوز بالصور

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم حلويات ساهلين 
طريقة تحضير حلوة الفقاص باللوز والكاليط
طريقة ومقادير تحضير حلوة الكاليط والفقاص باللوز
طريقة اعداد حلوة الفقاص باللوز والكاليط
طريقة تحضير حلويات العيد

مقادير الفقاص باللوز
3 بيضات 
خمارة ونصف 
كاس زيت 
كاس سنيدة 
اللوز150غ
الدقيق 450غ
1 فاني 

 طريقة تحضير الفقاص باللوز
كميشة تاع اللوز تقريبا 150غ كنرطبوه واحد الساعة فالماء البارد من بعد مانكون فرقتوا على النصف فالطول 
اودرت شوية ملح طبعا 

الدقيق تقريبا 450غ على حساب الدقيق كيف عامل 
انا متنستعملش فيه الزنجلان هاكا تيجيني احسن ومداقوا غزال ويمكن ليك تزيدي الزبيب ابيض يكون مرطب شوية فالماء
 

البيض وسنيدة والزيت والملح ولفاني نخلطهم مزيان


من بعد نزيد اللوز وعاد الطحين وخميرة الحلوى بشوية بشوية حت نحس بيه تجمع ونخلي العجين شوية مرخوف 

من بعد نقسموا الفقاص باللوز كويرات على حسب الرغبة واش بغيتوا عريض اوكبير او متوسط 

نلويهم ونبسطوا بيدي غي شوية  بحال تنكرصوا ولكن غي تبسيطة وحدة ماشي بزاف

 ملي تيطيب متيتهرس ماتيتشقق تيجي مقاد والصور غتبين ليكم النتيجة
ندهنوا باصفر البيض مع شؤية نسكافي ونشرطوا بالفورشيط 
نسخن الفرن وندخلوا يطيب على عافية مهيلة انا تنشعل غي العافية تاع فوق الفرن ملي تيتحمر من جهة 1 تنعاود نقلبوا للجهة لاخرى باش يتحمر

  
 غي نحس بيه طاب نزولوا ونعملوا فزويف حتى يبرد هدا صيبتوا فالصباح وهاد لعشية عاد قطعتوا وحمرتوا 
 هاهو الفقاص باللوز منين طاب

ندوزوا دبا للكاليط





مقادير حلوة الكاليط
كاس زيت
كاس سنيدة
2 فاني    

خمارات2
  كاس عسل
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط



طريقة تحضير حلوة الكاليط
كاس عسل شوية ملح الطحين على حسب الخليط تنعمل البيض والسنيدة والزيت ولفاني والعسل والملح نطرب كلشي مزيان
 
نبدى نزيد الطحين تدريجيا هو والخمارات


حت نحصل على خليط شوية خفيف


ندهن ايدي بالزيت ونعمل كويرات نستفهم فوق لاطة ملبسة بورق المطبخ ويكون مدهون بالزيت

 
ملي نكمل الكويرات ندهنهم باصفر البيض ونعمل خطوط دائرية او مربعات
وندخل الكاليط للفرن يطيبوا

 هاهي الكليط منين طاب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.