مرحبا بكم
موقع أم مروان يقدم لكم
نصائح للحفاظ على وزنك بعد رمضان
يعتاد الصائم في رمضان على تناول وجبتين من الأكل، هما السحور والإفطار
حيث تكون المعدة وقتها في أحسن حالاتها، ولا تعاني من أيّ مشاكل مثل؛
الحموضة أو ارتجاع الطعام، ويستفيد الصائم في شهر رمضان من التوازن
الغذائي إذا لم يخلّ بهاتين الوجبتين بتناول المزيد من الأطعمة الغنية
بالدهون والسكريات، خصوصاً من بعد وجبة الإفطار، مما يؤدي إلى زيادة
الضطرابات المعدية بالإضافة إلى زيادة الوزن.
ويعدّ التقنين من حلويات العيد المتعددة من الكعك والبسكويت وغيرها ،
والتي تحتوي على كميات كبيرة من السعرات الحرارية والدهون والسكريات، كما
يجب الالتفاف إلى أهمية تجنّب الإصابة بعسر الهضم والاضطرابات المعويّة،
وذلك من خلال الابتعاد عن تناول شتّى أنواع حلويات العيد بكثرة، حيث أنها
مشبعة بالكولسترول والأحماض الدهنية لذا يجب الحرص على تناول كمياتٍ قليلةٍ
منها للمحافظة على نشاط الجسم والوزن، والابتعاد عن المشاكل الصحية
المعويّة.
كما يُنصح بأن تكون وجية الإفطار أول أيام العيد خفيفةً مع الاعتدال في
تناول الكعك، كما ينصح بضرورة تقليل نسبة السمن والدهون المستخدمة في
تصنيع الكعك ليكون صحيّاً حيث يكتفي بتناول 3 كعكات في اليوم على فترات
زمنية متباعدة ، ونظرا لأن الدهون في حلويات العيد تسبب الشعور بالامتلاء
لاحتياجها إلى وقت أطول فب الهضم فيجب أن تكون هناك فترة زمنية لا تقل عن
3 ساعات بعد كل مرة يتم فيها تناول أيّ نوع من أنواع الحلويات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق