مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم معمول رائع و بسيط بالسميد
معمول رائع و بسيط بالسميد
معمول رائع و بسيط بالسميد
مقادير معمول رائع و بسيط بالسميد
العجين
2 أكواب سميد رقيق
1 كوب سميد غليظ
1 كوب زبدة مذابة
1 كوب ماء
نصف كوب سكر سنيدة
الحشوة
نصف كيلو تمر معجون
ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة و نصف زبدة في حرارة المطبخ
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
للتزيين
سكر الصقيل ( بودرة السكر )
طريقة تحضير معمول رائع و بسيط بالسميد
1 - نضع القليل من الماء في كاسرول فوق النار ثم نضيف السكر مع التحريك
بمجرد أن يذوب السكر نزيله من فوق النار و نتركه يبرد جانبا
2 - في اناء التحضير نضع السميد الرقيق و الغليظ ثم الزبدة المذابة
نخلط و ندلك جيدا حتى تندمج المكونات حوالي 5 دقائق
ثم نضيف سائل الماء مع السكر الذي احتفظنا به
ثم نقوم بدلكه جيدا مرة أخرى حوالي 10 دقائق حتى نحصل على عجين رطب و رخو
نغطيه بالبلاستيك الغذائي و نتركه يرتاح نصف ساعة على الاقل
كلما ارتاح مدة أطول تكون النتيجة أروع
3 - تحضير الحشوة : نضع معجون التمر في اناء أكبر ثم نضيف
مسحوق القرفة و ماء الزهر و الزبدة
ثم ندلك جيدا المكونات بأيدينا لتندمج فيما بينها
ندهن أيدينا بالقليل من الزيت أو الزبدة ثم نشكل كويرات صغيرة من معجون التمر
4 - نأخد العجين الاول بعد أن ارتاح ثم نشكل كويرات تكون ضعف حجم
كويرات التمر ، نبسط كويرة العجين في اليد و نضع وسطها كويرة التمر
ثم نجمع العجين حولها لنغلفها ، نضعها في قوالب خاصة بالمعمول
تكون مدهونة بالقليل من سكر الصقيل ( بودرة السكر )
لكي لا تلتصق العجين بالقالب ، ثم نضع المعمول في صفيحة الفرن
و ندخلها إلى فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نزينها بسكر الصقيل
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق