مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم قراشل لداد بطريقة جد رائعة
مقادير وطريقة تحضير قراشل لداد بطريقة جد رائعة
قراشل لداد بطريقة جد رائعة
مقادير قراشل لداد بطريقة جد رائعة
نصف كيلو دقيق أبيض
100 غ زبدة بحرارة المطبخ
كاس حليب
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كاس سكر سنيدة
3 أصفر البيض
ملعقة صغيرة ملح
القليل من الزيت لدهن العجين
للتزيين
القليل من الحليب
بيضة
القليل من السمسم ( الزنجلان )
طريقة تحضير قراشل لداد بطريقة جد رائعة
1 - نضع الحليب فوق النار لتدفئته ثم نديب فيه الزبدة
نضع الخليط في الطراب الكهربائي ثم نخفق و نضيف الخميرة
ثم اصفر البيض ثم السكر
2 - نتوقف عن الخفق و نضيف الدقيق بكامله و الملح ثم نشغل الطراب الكهربائي
على سرعة بطيئة لما يندمج الدقيق مع باقي المكونات نسرع من الخفقان
لمدة 5 دقائق تقريبا نخرج العجين و نرش طاولة العمل بالدقيق
ثم نجمع العجين ، نضعها في اناء مدهون بالزيت
ثم ندهنها من الفوق و نغطي الاناء بالبلاستيك الغذائي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة كاملة
3 - نقوم برش طاولة العمل بالدقيق نضع فيها العجين و نقسمه إلى خبيزات صغار
نكورها و نضعها متباعدة شيئا ما فوق صفيحة الفرن
نغطيها بمنديل و نتركها ترتاح تقريبا ساعة
4 - بعد الاختمار نخلط القليل من الحليب مع البيضة ثم ندهن القريشلات
ثم نرشها بحبيبات الزنجلان و ندخلها إلى الفرن المسخن من قبل
على حرارة 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة
تقدم باردة
هاهما قراشل واجدين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق