انواع البيتزا

شهيوات رمضان:شباكية الوردة سهلة بالخطوات المصورة

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم شهيوات رمضان:شباكية الوردة سهلة بالخطوات المصورة
طريقة تحضير شهيوات رمضان:شباكية الوردة سهلة بالخطوات المصورة

مقادير شهيوات رمضان:شباكية الوردة 
زلافة زيت العود (الزيت البلدية)
بيضة واحدة
زلافة زبدة ذايبة
ملعقة صغيرة من خميرة العجين 
زلافة اللوز محمر و مطحون
زلافة زنجلان محمر و مطحون
نصف زلافة الخل
كوزة واحدة و يفضّل عدم الاكثار منها
كيس و نصف من خميرة الحلوى (خميرة كيماوية)
النافع
حبة حلاوة
زلافة ماء الزهر
القليل من الملح 
الزعفران
زلافة الماء
الدقيق حسب الخليط
طريقة تحضير شهيوات رمضان:شباكية الوردة 
في إناء خاص قومي بخلط جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ليّنة، قبل ذلك يجب أن تضعي المقادير المطحونة في غربال من أجل استعمال الأجزاء الصغيرة حتى لا تتقطع لك العجينة أثناء التشباك.
تحضير الشباكية :
مدّدي العجينة جيدا و قطعيها إلى اشرطة كما في الصورة (الاشرطة لا يجب أن تكون طويلة حتى تطهو بشكل جيد) ثم تابعي المراحل التالية
 
قومي بلصق طرف الشريط الأول لكي تبقى الشباكية متماسكة في الزيت


ثم قومي بلفّ الشريط كل سهولة كما في الصورة
و في الأخير قومي بلصق الطرف الآخر للشريط جيدا، و بذلك تحصلين على شباكية متماسكة.

كرّري العملية على باقي العجينة.

ضعي الشباكية في زيت القلي حتى تتحمّر قليلا

بعد ذلك ضعيها في العسل و هي ساخنة

 و في إناء خاص صفّي الشباكية من العسل ثم رشّي عليها الزنجلان.
هاهي شهيوات رمضان:شباكية الوردة سهلة بالخطوات المصورة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.