مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم كرواصة ناجحة
طريقة تحضير كرواصة بالخطوات المصورة
مقادير كرواصة
الدقيق 500 غ
الحليب 200 غ
الزيت 100 مليليتر
خميرة الخبز 10 غ
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
بياض بيضة
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقتين كبيرتين من السكر
للتوراق : الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ
للدهن : اصفر بيضة
طريقة تحضير كرواصة
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوية القد مثل الصورة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
بواسطة الحلال او المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق
ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى نضع الزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض
ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع مثلثات
و نشكلها مثل الصور
ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة
هاهي كرواصة واجدة
krwassa
السلام ام مروان انا ام معاذ سؤالي واش 50 غ زبدة فالتوراق كافية ?يعني نذوبها ونبقى ندهن كل طبقة ?
ردحذفعليكم السلام ام معاذ نعم 50غ كافية فالتوراق
ردحذف