مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم السفة المدفونة بطريقة راقية
طريقة تحضير السفة المدفونة بطريقة راقية
مقادير السفة المدفونة
دجاجة مقطعة
2 بصلات من حجم كبير مشلضين
توابل( ملح_فلفل اسود_ زعفران_ قرفة ) زيت زيتون وزيت نباتية
كوب ماء صغير
دجاجة مقطعة
2 بصلات من حجم كبير مشلضين
توابل( ملح_فلفل اسود_ زعفران_ قرفة ) زيت زيتون وزيت نباتية
كوب ماء صغير
الزبيب
طريقة تحضير السفة المدفونة
توضع كل المكونات في طنجرة على نار متوسطة حتى يذبل البصل ونترك الكل ينضج على نار هادئة وبعد النضج نقوم بازالة الدجاج ونزيل عنه العظم ويوضع في طبق جانبا مع مرقته العاقدة
طريقة تحضير السفة المدفونة
توضع كل المكونات في طنجرة على نار متوسطة حتى يذبل البصل ونترك الكل ينضج على نار هادئة وبعد النضج نقوم بازالة الدجاج ونزيل عنه العظم ويوضع في طبق جانبا مع مرقته العاقدة
نحتاج ربع كيلو لوز مسلوق ومنقى ومقلي ومطحون مع السكر ونضيف له ملعقة قرفة والقليل من ماء الزهر للتنسيم ونحتاج الى مشمش معسل في ماء وسكر وزبدة وقرفة
طريقة التزيين موضحة في الصور نأخد صينية التشيزكيك او صينية عادية اومول سليسكون خاص بالكيك يكون دائري ونلبسه بلاستيك غدائي
ونضع طبقة من شعرية السفة المبخرة
ثم نضع الدجاج واللوز ثم السفة
ونقلبها في صحن التقديم وتزين بالمشمش المعسل والكركاع ان كان متوفرا او لوز وتزين بالقرفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق