مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم كيكة بالكراميل
طريقة تحضير كيكة بالكراميل بالصور
مقادير كيكة بالكراميل
220غ دقيق مغربل(يتغربل عاد يتعبر)
م ص خميرة
نص م ص بيكاربونات صوديوم
ملح
115 غ زبدة فحرارة المطبخ
180 غ سكر
2 بيضات كبار يكونو فحرارة المطبخ
250 مل لبن
فاني
الكارمل
250 مل كريم سائل
100 غ سكربني
م ك كليكوز او عسل
فاني
طريقة تحضير كيكة بالكراميل
اذن على بركة الله نسخنو الفرن على 180 درجة مئوية 350 فهرنهايت
ندهنو المقلة ديالنا 20 سم بالزبدة و نرشوها بالطحين
نغربلو الطحين مرةاخرى معا لخمائر و الملح
نطربوالزبدة و السكر حتى تكريما
ثم نضيفو الفاني
نضيفو البيض وحدة بوحدة
وكل مرة كنضيفو البيض نطربو مزيان
ثم نخفضومن سرعة الطراب و نضيفو اللبن حتى يتخلط لينا مزيان
الخليط غادي يتحبب عادي ماتخافوش
نضيفو الدقيق والخمائر على 3 دالمرات و كل مرة نخلطو مزيان
نوضعوالخليط فالمقلة و نضربو المقلة عدة مرات باش يخرجو الفقاعات الهوائية لي فيها
ندخلوها للفرن من 35 حتى ل 40 دقيقة
منين تطيب نخرجوها و نخليوها تبرد
لتحضيرالكارميل
نوضعو الكريم السائل فكاسرونة و نضيفوعليه السكر , الكليكوزاو لعسل
و شوية دالملح
نخليوه يغلي حتى يذوب السكر على نارمهيلة نخليوه يغلي مابين 12 ت 14 دقيقة ثم نضيفو الفاني
نديروه على الكيك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق