مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم
الشباكية المغربية بالخطوات المصورة
الشباكية بالخطوات المصورة من شهيوات رمضان المغربية
ملاحظة: بالنسبة لمقادير الشباكية يجب طحن العناصر جيدا و غربلتها لتسهيل مرور العجين في الالة.يجب الاحتفاظ بالعجين والشباكية المشكلة مغطى بالبلاستيك لكي لا تجف
مقادير الشباكية
1كيلو الفورص
زلافة صغيرة زنجلان مطحون جيدا
زلافة صغيرة اللوزأخضر و مطحون بقشرته جيدا
قليل من الزعفران الحر(نذوبوه في شويه الماء الدافئ)
قليل من المسكة الحرة (نذوبوها في شوية زيت على النار)
شوية خميرة الخبز
كأس الزيت
كأس الزبدة (مذوبة)
1/2 كأس ماء الزهر
كأس الخل
ملعقة كبيرة حبة حلاوة و النافع مطحونين جيدا
ملون الزعفران
زيت للقلي
عسل
فاني
زنجلان
طريقة تحضير شباكية
نذوب الزعفران في الماء الدافئ للعجن
نمزج جميع المكونات مع بعضها
(بعد عجن و دلك العجين جيدا نشكل منه كويرات (يجب أن يكون العجين صلب بعض الشيء
نحتفظ بالكويرات في بلاستيك غدائي لكي لا يجف
نبدأ بالكويرة الأولى ندلكها بالمدلك و نقطعها ثم نمررها بآلة الشباكية للحصول على شرائط رقيقة شيئا ما كما في الصورة
نقطعها بجرارة الحلوى
هنا بعد تشكيل الشباكية نحتفظ بها و هي مغطاة بالبلاستيك
نقليها في الزيت على نار متوسطة ثم نصفيها
نغطسها في العسل (نضيف له القليل من فاني) و هي ساخنة و نتركها قليلا حتى تتشرب العسل
نضعها في مصفاة لتستقطر من العسل
نرش عليها الزنجلان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق