مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم طورطة الطبقات بالفلان
مقادير طورطة الطبقات بالفلان
قاعدة الحلوى ( الجنواز )
2 بيضات — 60 غ سكر –
60غ طحين ( دقيق القمح الابيض) –
رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى —
ملعقة صغيرة كاكاو — رشة ملح–
1 كيس وزن 7.5 غ سكر بنكهة الفانيلا ( سكر فاني Alsa)
طريقة تحضير طورطة الطبقات بالفلان
يضرب البيض مع السكر و الفاني و الملح
حتى يتضاعف حجمه
ثم نضيف الطحين مع خميرة الحلوى و الكاكاو بالتدريج
و يكونوا منخولين مع بعض ( مغربلين)
و نخلط المزيج بواسطة ملعقة خشبية على مهل
نضع الخليط في صينية
مفروشة بورق الزبدة ( papier sulfurisé)
و الى الفرن حرارة متوسطة ( 175 د) لمدة عشر دقائق
ثم نقطعا بواسطة الإطار المتوفر
او يمكن تعويض طبقة الجنواز بطبقة من البسكوي
طبقة الكريم باتسيير ( الكريم الحلواني)
2 صفار بيض — 2 ملاعق كبيرة سكر –
1 ملعقة كبيرة نشا ( مايزينا) –
1 كيس وزن 7.5غ سكر بنكهة الفانيلا —
رشة ملح –2 كؤوس صغيرة حليب دافئ ( ما يعادل ربع لتر)
نمزج جميع المقادير ما عدا الحليب حتى تتجانس
ثم نضيف الحليب و نحرك جيدا
توضع فوق نار هادئة مع التحريك
نصبها مباشرة فوق طبقة الجنواز
و نسرحها بواسطة ملعقة او spatule
و ندخل الحلوى الى الثلاجة حتى تتماسك
طبقة جلي الفراولة ( الفريز)
2 كؤوس من الماء ( تقريبا ربع لتر) –
ملعقة كبيرة نشا (مايزينة) –
3 معالق كبيرة سكر (أو حسب الذوق)–
2 فلان فاني من وزن 2.5 غ ( أي 5 غ في المجموع) –
150 غ فراولة مغسول و مقطع
نضع المكونات كلها في الخلاط تطحن جيدا ،
نضع الخليط في قدر فوق نارهادئة
مع التحريك مدة 4 دقائق تقريبا
نفرغ الخليط فوق طبقة الكريم باتيسيير
ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد
نزيل الاطار وعند التقديم
تزين بخطوط الشكلاط الأبيض المذاب
تقطع على شكل مربعات أو مثلثاث حسب شكل الإطار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق