مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم شنيك بحال ديال المخبزات رائع بالصور
طريقة تحضير شنيك بحال ديال المخبزات
مقادير شنيك
1 كيلوغرام دقيق ابيض خاص بالحلويات
150 غرام سكر خشن(سنيدة)
50 غرام خميرة الخبز
قبصة ملح
3 حبات بيض
100 مللتر زيت
الحليب الدافئ للعجن
للتوريق
نحتاج زبدة التوريق 500 غرام نورقها بين 2 بلاستيك غدائي على شكل دائرة وندخلها الثلاجة حتى نحضر العجين
للحشو
كريم باتسيير لمعرفة طريقة التحضير اضغط هنا
للذهن
نحتاج بيضة مطربة مع قطرات خل
للتزيين
نحتاج مربى او نباج جلي يعني لوز او فول سوداني او بندق
طريقة تحضير شنيك
ونورقوها بالمنشبة اي الدلاك على شكل دائرة ونضع وسطها الزبدة ونطويها على شكل 4 ثم نبسطها بالمنشبة (الدلاك) ونطويها على 4 مرة اخرى وندخلها الثلاجة مدة ربع ساعة
ونكرر هذه العملية 5 مرات بعد ذلك نبسطها ونحشيها كريم باتسيير ونلفها على شكل ملفوف
ونقطعو حلقات وننزلهم في صينية الفرن ونتركها تختمر مدة ربع ساعة وندهنوهم بالبيض مخلط مع قطرات خل وندخلهم الفرن حتى ينضجو ما ياخذون وقت كثير
ونخرجهم من الفرن ندهنهم بالناباج او المربى ونزينهم بفول سوداني محر ومكسر (مهرمش) او لوز او بندق اللي تحبوه وصحة وهنا على قلبكم
هاهو شنيك واجد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق