انواع البيتزا

طريقة تحضير الكعك المغربي بالصور

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم

طريقة تحضير الكعك المغربي بالصور

طريقة تحضير الكعك المغربي بالصور 


مقادير الكعك المغربي بالصور

جبانية زيت
جبانية سنيدة
جبانية زنجلان محمر (سمسم) ومطحون
نصف جبانية لوز مطحون بقشره 
3 بيضات
ملعقتين كبيرتين من حبة حلاوة ونافع والبسباس مطحونين
كيسين من خميرة الحلوى
كأس صغير من ماء الزهر 
دقيق حسب الخليط

طريقة تحضير الكعك المغربي بالصور


نخلط كل المكونات ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة وفي نفس الوقت متماسكة




ثم نعمل كويرات من العجين وتغطى بالبلاستيك الغذائي لترتاح قليلا 


ثم نعمل من العجين قضيب كبير و يقطع بهذا الشكل لكي نحصل عل كعك متساوي الحجم


ثم نعمل منه قضبان صغيرة وتقطع بالسكين بهذا الشكل


أو بشكل مائل كما الصورة


يفتح طرفه إلى جزئين بالمقص و نحول القضيب إلى شكل دائري ثم نضع الطرف الآخر داخل الجزئين و نلصقهم مع بعضهم.



يدهن وجه الكعك بأصفر البيض مخلوط مع القليل من نسكافي و يصفف في صفيحة مدهونة بالزيت
ثم يدخل الفرن مسخن من قبل حتى يتحمر. 


وهذا الشكل النهائي للكعك المغربي
وشهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.