مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم شوصون بطريقة جديدة بالصور
مقادير وطريقة تحضير شوصون بطريقة جديدة
مقادير شوصون بالصور
300g دقيق
100g زبدة
20g بودرة الحليب
4 قطع فرماج مثلث
2 أصفر بيض
1 م ص موطارد
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الماء
طريقة تحضير شوصون بطريقة جديدة بالصور
في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤوس الأصابع تم نضيف قليل من الماء
حتى نحصل على عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة 30min
مقادير صلصة البيشاميل :
1/4l حليب
1 و 1/2 م ك دقيق
1 و 1/2 م ك زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك الكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد
مقادير الحشوة :
80g طون معلب في الزيت
80g جبن مبشور
60g كاشير الحار محكوك غليض
60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
60g كاشير بالفرماج محكوك غليض
2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البيشاميل المحضرة من قبل
طريقة تحضير الحشوة :
في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + الطون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا
مقادير التزيين :
عجين محضر من قبل
حشوة محضرة من قبل
2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شوصون
قليل من الفرماج محكوك لتزيين شوصون
طريقة التحضير :يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعات أو مستطيلات
و نضع قيل من الحشوة ثم نتني العجين
أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين
و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشوصون أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشوطون بإبرة و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن
و يطهى في فرن معتدل الحرارة
300g دقيق
100g زبدة
20g بودرة الحليب
4 قطع فرماج مثلث
2 أصفر بيض
1 م ص موطارد
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الماء
طريقة تحضير شوصون بطريقة جديدة بالصور
في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤوس الأصابع تم نضيف قليل من الماء
حتى نحصل على عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة 30min
مقادير صلصة البيشاميل :
1/4l حليب
1 و 1/2 م ك دقيق
1 و 1/2 م ك زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك الكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد
مقادير الحشوة :
80g طون معلب في الزيت
80g جبن مبشور
60g كاشير الحار محكوك غليض
60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
60g كاشير بالفرماج محكوك غليض
2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البيشاميل المحضرة من قبل
طريقة تحضير الحشوة :
في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + الطون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا
مقادير التزيين :
عجين محضر من قبل
حشوة محضرة من قبل
2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شوصون
قليل من الفرماج محكوك لتزيين شوصون
طريقة التحضير :يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعات أو مستطيلات
و نضع قيل من الحشوة ثم نتني العجين
أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين
و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشوصون أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشوطون بإبرة و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن
و يطهى في فرن معتدل الحرارة
هاهما الشوصون واجدين
Alahoma barik wa3rin
ردحذف