مرحبا بكم
موقع أم مروان يقدم لكم
حلوى مغربية بشنيخة سهلة ورائعة بالصور
مقادير حلوى مغربية بشنيخة سهلة ورائعة بالصور
3 بيضات
رابعة زبدة أو علبة زبدة 250غ
حلوى مغربية بشنيخة سهلة ورائعة بالصور
مقادير حلوى مغربية بشنيخة سهلة ورائعة بالصور
3 بيضات
رابعة زبدة أو علبة زبدة 250غ
نصف لتر حليب
شوية الملح راس الأصابع
خميرة العجينة القليل فقط
كيلو دقيق أبيض ( فورص
طريقة تحضير حلويات مغربية سهلة
طريقة تحضير حلويات مغربية سهلة
طريقة تحضير بشنيخة بالصور
تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا نأخد اناء أو قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونضع البيض و الملح يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة
تقسم العجين الى أجزاء على شكل أسطواني (كوميرة) تخرج من ألة التوريق في الأول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 أو 4 على حسب السمك الذي تحبين وبعدها تخرج من ألة السباكيتي والمعروفة عندنا بالمغرب الة الرزيزة
وتصف على طاولة ونأخد تقريبا عرض الشعيرات4 چم و 5 أو 7 تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين
ثم تقلى في الزيت وتطفى في العسل أو ترش بالسكر كلاصي و بالصحة و الراحة
تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا نأخد اناء أو قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونضع البيض و الملح يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة
تقسم العجين الى أجزاء على شكل أسطواني (كوميرة) تخرج من ألة التوريق في الأول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 أو 4 على حسب السمك الذي تحبين وبعدها تخرج من ألة السباكيتي والمعروفة عندنا بالمغرب الة الرزيزة
وتصف على طاولة ونأخد تقريبا عرض الشعيرات4 چم و 5 أو 7 تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين
ثم تقلى في الزيت وتطفى في العسل أو ترش بالسكر كلاصي و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق