انواع البيتزا

المقروط بشكل اخر بالصور

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم المقروط بشكل اخر
مقادير وطريقة تحضير المقروط بشكل اخر
مقادير المقروط

250غ من الدقيق أصفر خشن(السميد)
100غ دقيق أبيض ناعم
50غ سكر
لتر ونصف زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء
ماء زهر
50غ من السمسم المحمر (الجلجلان )
تمر معجون
طريقة تحضير المقروط بالصور
يوضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض ويخلط جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف اليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيج عجينة.
تفرد العجينة على سطح أملس ، وتفرد فوقها عجينة التمر

تلف العجينة على شكل أسطوانة

تقطع إلى دوائر كما في الشكل

توضع الدوائر في طبق وتدخل الفرن في درجة حرارة عالية نوعا ما

يترك حتى يحمر وينضج
يغمس في العسل وتزين حوافه بالسمسم أو اللوز المهرمش.
ملاحظة
يمكنك قليه بدل وضعه في الفرن ، بحيث يوضع في مقلاة بها زيت حار على نار قورية، ثم ينزع ويوضع في مصفات حتى يقطر من الزيت


هاهو المقروط رولي فالفرن واجد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.