انواع البيتزا

طريقة صنع مربى الفريز في المنزل بالصور خطوة خطوة

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم طريقة صنع مربى الفريز في المنزل
طريقة صنع مربى الفريز في المنزل

نقدم لك سيدتي من موقع ام مروان طريقة صنع مربى الفريز في المنزل سهلة وغير مكلفة لكون تواجد الفريز في الاسواق باثمة في المتناول
مقادير صنع مربى الفريز في المنزل
كيلو فريز ننزع منه الاعناق الخضراء ثم يغسل جيدا" بالماء 
كوبين من السكر(يعني نصف كمية الفريز)
3 ملاعق طعام من عصيرالحامض
اختياري: ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا

ملاحظة: أفضل الأوقات في السنة لصنع مربى الفريز هي في آواخر فصل الربيع و بداية فصل الصيف , لأن في بداية الموسم يحصد الفريز من الخيم البلاستيكية بالتالي قد يحتوي على نسبة كبيرة من الأسمدة الكيماوية. 
طريقة صنع مربى الفريز في المنزل
 بعد غسل الفريز جيدا" لعدة مرات بالماء نزيل العنق الاخضر و نقطّع الحبات الكبيرة الحجم و نبقي الحبات الصغيرة دون تقطيع

و هناك طريقتين لطبخ مربى الفريز: 
اولا": طريقة التحضّير في اليوم السابق
فنقوم بتقطيع الحبات الى انصاف ثم نضعها في وعاء زجاجي

مع السكر و عصير الحامض و نغلق الوعاء بالنايلون اللاصق ونضعه في البراد لليوم التالي و ذلك حتى تخرج منه كمية العصير مما يسهّل من عملية الطبخ. 

أما طريقة الطبخ المباشرة: 
بعد تقطيع حبات الفريز نضعهم في قدر على النار مع اضافة عصير الحامض

 و عندما تبدأ بالغليان و باخراج العصير منها نضيف السكّر و نكمل عملية الطبخ كما سنذكرها لاحقا". 

يطبخ الفريز على نار معتدلة مع التحريك

و يجب ازالة الرغوة الزهرية اللون التي تظهر على السطح عند الطبخ لأنها تفسد المربى

نتابع غلي الفريز على نار خفيفة مع التحريك و عندما نشعر بأنه قد بدأ يشتد قليلا" (اختياري: نضيف ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا فهي تضفي رائحة و نكهة لذيذة لمربى الفريز) ! نتابع الطبخ حتى يتحّول الى قوام مشابه للعسل .نستطيع اختبار ذلك عبر سكب القليل في صحن للتأكد من قوامه.
و هذه الصورة النهائية بعد ان تحوّل الفريز الى مربى ! لون أحمر رائع مع طعم و رائحة شهية !

طريقة الحفظ: تحفظ المربى في قوارير زجاجية معقمّة و جافة تماما" .
( طريقة تعقيم القوارير هي غليها في الماء لمدة عشر دقائق ثم تركها لتجف في الشمس او استعمال مجفف الشعر على درجة سخونة عالية و هذه طريقة مضمونة لتعقيم القوارير) 

ملاحظة: عند الاستعمال يجب ان تكون الملعقة التي نسكب بها المربى نظيفة و جافة تماما" و ينصح بحفظ القوارير في البراد بعد فتحها.
هاهو مربى الفريز واجد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.