انواع البيتزا

الظفيرة بالكفتة مع طريقة العجين المورق بالصور

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم الظفيرة بالكفتة مع طريقة العجين المورق بالصور
طريقة تحضير الظفيرة بالكفتة مع طريقة العجين المورق بالصور

مقادير الظفيرة بالكفتة مع طريقة العجين المورق 
العجين المورق : 400 غ دقيق + 250 غ زبدة بونا + م ك زبدة ممكن تعويضها بملعقة زيت + م ك خل + ملح + م ك سكر إختياري 
ماء لجمع العجين 
الظفيرة بالكفتة مع طريقة العجين المورق 
نخلط الطحين مع الملح الخل والزيت أو الزبدة وشوية سكر ونجمعهم بالماء القياس لي يجمع العجين وصافي منكترش 
وغير نجمعها برؤوس الأصابع ما نعجنها ما ندلكها نعملها في كيس بلاستيك ونخليها ترتاح 

نطلق العجينة ونزل وسطها الزبدة بعد ما نطلقها شوية بيدي ونطويها بالضبط كيف باين فالصور ونعملها في كيس ونخليها ترتاح 30 دقيقة فالبرد مكنعملهاش فالثلاجة لكن دابا الجو سخون 
الزبدة إدا مكنتش الحرارة بزاف متعملوهاش فالثلاجة حيت هي فالأصل قاصحة بزاف 
بعد ما ارتاحت غادي نطلقها في نفس الإتجاه كيف منزلاها 

وطويها على 3 كيف باين ونخليها ترتاح مرة اخرى 
ومنين ترتاح غادي نطلق العجين من الجهة لي فيها 3 طيات لي فيهم السهم وهنا عاد كنبدا الحساب د عدد الطلقات لي بغيت نعمل . فهاد الوصفة غادي نحتاج عجين في 5 طبقات 

مقادير الحشو : 1 بصلة + تون أو كفتة + شوية صلصة + زيتون أبيض مقطع + ملح و إبزار + زيت + الحار + لفاش كيري وفروماج الساندويتش أو أي فروماج تفضلوه 
الطريقة : نقلي البصل في قليل من الزيت نضيف الكفتة ونفرتتها حتى تطيب , نضيف

الملح والتوابل والحار والزيتون والفرماج ونترك 
الحشوة تبرد وتصفى من الزيت 
طريقة التشكيل : نطلق العجين رقيقة على شكل مستطيل , نقوم بطي العجين بالطول ونقطع كما هو موضح في الصورة 

ثم نقوم بوضع الحشوة في وسط العجين ونبدء بتشكيل الضفيرة بلف شريط عجين من كل جهة بالتناوب
نقوم بدهنها بالبيض وندخلها إلى الفرن 

هاهي الظفيرة بالكفتة مع طريقة العجين المورق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.