انواع البيتزا

ملوي مغربية بالطريقة التقليدية مورق بالصور

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم ملوي مغربية بالطريقة التقليدية مورق بالصور
طريقة تحضير ملوي مغربية بالطريقة التقليدية 

مقادير ملوي مغربي 
نصف كيلو دقيق ابيض من النوع الممتاز + نصف كيلو دقيق القمح
أو الدقيق الاصفر (فينو)، معلقة صغيرة فقط خميرة الخبز ، ، ملح، ، 1ملعقة بودرة الفاني حسب الذوق
للتوريق
زبدة مذابة وزيت ودقيق اصفر.
طريقة تحضير ملوي مغربي
خلطي كل المقادير ، جمعي الكل بماء دافيء وادلكي العجين جيدا، للحصول على عجينة منسجمة.
خليها ترتاح قليلا ثم قسميها لكويرات متوسطة الحجم غطيهم ببلاستيك غدائي وخليهم يرتاحو قليلا من بعد عملي على لف الكوريات على شكل قضيب واتركيهم يرتاحو قليلا 
نقوم بتمديد القضيب ونبدا نبسطهم باليد كما في الصورة ودهنه بالزبدة والزيت ورشه بالدقيق الاصفر الخشن الفينو ونبدا نلفه حول نفسه حتى ننتهي من الحربوش عندنا او القضيب نشكلهم على شكل رولي .

بعد دلك كرري نفس العملية مع كل القضبان نتركهم يرتاحو للمرة الاخيرة نبسطهم قليلا لا نورقهم كثيرا كي نحصل على ملوي كثير شهي ومروق وعملي على طهي الملاوي عادي في المقلاة الثقيلة او طفال مدهونة بالزيت .

هاهو ملوي مغربي واجد

هناك تعليق واحد:

  1. مبروك لعواشر و كل عيد و انتم بالف خير
    شكرا على ما تقدموه لنا
    ملوي ازوين و ساهل هذا هو الملوي اللي كان من قديم

    ردحذف

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.