مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم نوعين من الحلويات
طريقة تحضير نوعين من الحلويات بالصور
مقادير وطريقة تحضير نوعين من الحلويات
الحلوى 1
المقادير
عجين اللوز
المنسم ديال النعناع
زنجلان ابيض
ابيض البيض
طريقة التحضير
ناخدو عجين اللوز نديروها على شكل حرابل طوال مسطحين بعد مانكونو طبعا نسمناها بروح النعناع او حسب الذوق ديالكم
نذهنوها بابيض البيض ونفندوها في زنجلان ابيض ونقطعوها مستطيلات نزينوهم بعريشات من نفس العجين ونذخلوها للفرن غير شوية باش يتعقم البيض دون ان يتغير لونها
الحلوة2
مقادير النوكا
130غ عسل جيد
50غ كليكوز
100غ سنيدة
بياض بيضة
30غ ماء
200غ مكسرات حسب الرغبة
اولا نوجدو الاطار اللي غاديين نصبو فيه النوكا نفرشو ليه ورق azyme الخاص بالنوكا الى ماكانش ندردرو النشا مخلطة مع سكر كلاصي
في كسرونة نضع السكر والماء والكلوكوز فوق النار ليغلي حتى يصل ل 145 درجة
في نفس الوقت نضع العسل ايضا فوق النار حتى يصل الى 140درجة
ونبدا بمراقبة الحرارة عندما تقترب من 110درجة نضرب البيض
ملي نوصلو للحرارة اللي بغينا نصب خليط السيرو ببطئ مع التضراب
تم نضيفو العسل بشوية مع التضراب
ملي يولي الخليط لامع وواقف نضيف المكسرات انا درت غير اللوز محمر
نصبو الخليط قبل مايجمد في الاطار
نقادو الوجه ديالو مزيان ونديرو ورقة الازيم من الفوق او نغبروه بالنشا مخلطة مع كلاصي
نخليوها حتى تجمد في شي مكان بعيد عن الحرارة والرطوبة ونقطعوها
هاهما الحلويات واجدين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق