انواع البيتزا

الرفيسة بالدجاج البلدي

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم

 الرفيسة بالدجاج البلدي




مقادير وطريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي بالصور

مقادير الرفيسة بالدجاج البلدي

 
 واحد دجاجة بلدية او رومية او غير الاطراف + 4 بصلات او اقل
2 ماطيشات + ربطة قزبور و معدنوس مربوطين بالخيط
نصف زلافة عدس او زلافة حسب الرغبة
م ك راس الحانوت (المساخن)+ م ك سكين جبير +م ك خرقوم البلدي
معلقة كبيرة سمن حار + معلقة صغيرة إبزار + معلقة كبيرة حلبة + 2 ضروس تومة
نصف كاس زيت بلدية + الملح حسب الدوق
نصف كاس او اكتر حلبة (هادي غادي نطيبوها بوحدها بشوية المرق ديال الدجاج)
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
نديرو العطرية والثوم والزيت ونصف كاس ماء
و نخلطو الكل مزيان و ندهنو به الدجاجة
من الداخل و الخارج و نخليوه يرقد على الأقل واحد الساعة عاد نزيد عليه بصلة مشلطة
و نشحروه شوية على نار مهيلة من الجهتين و نزيدو القسبر و معدنوس + معلقة كبيرة حلبة

 
 من بعد ما نشحروه نزيدو البصلة المتبيقة مقطعة غليضة شوية كل نصف بصلة على 3 قطع
و نمرقوه بالماء و نسدو على الدجاج يطيب، منين نحسو به قرب يطيب نضيفو العدس
و نسدو من جديد وقبل العدس ما يطيب نحلو و نزيدو ماطيشة مقطعة على النصف
و نسدو شوية

 
 مقادير وطريقة تحضير عجين الرفيسة بالدجاج البلدي
800 غ دقيق فوص
200 غرام دقيق سبيسيال "فينو"
ملح + ماء للعجن
زلافة زيت نباتية للدهن
نضع الدقيق و الملح

 
 و نبدا في العجن و ما تكونش العجينة قاسحة بحال ديال الرغايف شوية مرخوفة
نديرو كويرات شوية كبار و نخليوهم يرتاحو عاد نبداو نسرحوهم


خاص تكون عجينة رقيق بزاف ونبداو نشكلو بحال المسمن كدلك نخلوهم يرتاحو و على ما نساليو الأخرين


عاد نبدو نسرحوهم من جديد باش يجي رقيق و الطياب يدخل ليه وغير يبان كيتحمر نحيدوه

 
 نفوروه في الكسكاس باش يبقى رطب
ونسقيو الرفيسة


هاهي الرفيسة بالدجاج البلدي
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.