مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم
تحضير المروزية بالطريقة المراكشية
لحم رقبة وسيقان الخروف
بصلتان مبشورتان
125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
200غ من اللوز المسلوق والمبشور
100غرام من الزبد
4 ملاعق عسل
نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل
ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي
ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما
بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر
ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل
ونقدم المروزية المغربية في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي . - See more at: http://www.maghribiyat.com/2014/10/blog-post_162.html#sthash.geXrM0w5.dpuf
مقادير المروزية المغربية
لحم رقبة وسيقان الخروف
بصلتان مبشورتان
125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
200غ من اللوز المسلوق والمبشور
100غرام من الزبد
4 ملاعق عسل
نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )
طريقة تحضير المروزية المغربية
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل
ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي
ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما
بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر
ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل
ونقدم المروزية المغربية في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي
مقادير المروزية المغربية
لحم رقبة وسيقان الخروف
بصلتان مبشورتان
125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
200غ من اللوز المسلوق والمبشور
100غرام من الزبد
4 ملاعق عسل
نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )
طريقة تحضير المروزية المغربية
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل
ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي
ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما
بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر
ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل
ونقدم المروزية المغربية في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي . - See more at: http://www.maghribiyat.com/2014/10/blog-post_162.html#sthash.geXrM0w5.dpuf
مقادير المروزية المغربية
لحم رقبة وسيقان الخروف
بصلتان مبشورتان
125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
200غ من اللوز المسلوق والمبشور
100غرام من الزبد
4 ملاعق عسل
نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )
طريقة تحضير المروزية المغربية
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل
ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي
ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما
بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر
ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل
ونقدم المروزية المغربية في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي
شكرا لكم على جميع الوصفات الرائعة
ردحذف