انواع البيتزا

تحضير المروزية بالطريقة المراكشية

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم
تحضير المروزية بالطريقة المراكشية

مقادير المروزية المغربية


لحم رقبة وسيقان الخروف

بصلتان مبشورتان

125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين

200غ من اللوز المسلوق والمبشور

100غرام من الزبد

4 ملاعق عسل

نصف كأس من الزيت

- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )
 




طريقة تحضير المروزية المغربية


يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل

ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي

ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما

بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر

ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل

ونقدم المروزية المغربية في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .
- See more at: http://www.maghribiyat.com/2014/10/blog-post_162.html#sthash.geXrM0w5.dpuf


مقادير المروزية المغربية
لحم رقبة وسيقان الخروف

بصلتان مبشورتان

125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين

200غ من اللوز المسلوق والمبشور

100غرام من الزبد

4 ملاعق عسل

نصف كأس من الزيت

- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )

طريقة تحضير المروزية المغربية
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل

ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي

ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما

بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر

ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل

ونقدم المروزية المغربية في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي


هناك تعليق واحد:

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.