انواع البيتزا

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

مرحبا بكم
موقع أم مروان لكل ما يهم المرأة العربية يقدم لكم

 شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل


موقع المرأة بإمتياز "موقع أم مروان" يقدم لك جديد الوصفات اللذيذة في عالم الطبخ و الحلويات المغربية و العربية ، شهيوات سهلة التحضير ، اليوم نقدم لكي سيدتي طريقة عمل
شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل


مكونات و طريقة تحضير شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

مقادير عجين الشوصون :
- 300ع دقيق
- 100ع زبدة
- 20ع بودرة الحليب
- 4 قطع فرماج مثلت
- 2 أصفر بيض
- 1 م ص موتارد
- قليل من الملح
- قليل من الإبزار
- قليل من الكوزة محكوكة
- قليل من الماء

طريقة تحضير عجين الشوصون :
في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤس الأصابع تم نضيف قليل من الماء حتى نحصل على عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة 30مين

مقادير صلصة اليشاميل :
- 1/4ل حليب
- 1 و 1/2 م ك دقيق
- 1 و 1/2 م ك زبدة
- 1 قطعة جبن مثلت
- قليل من الملح
- قليل من الإبزار
- قليل من الكوزة محكوكة

طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد

مقادير حشوة الشوصون :
- 80ع تون معلب في الزيت
- 80ع جبن مبشور
- 60ع كاشير الحار محكوك غليض
- 60ع كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
- 60ع كاشير بالفرماج محكوك غليض
- 2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
- قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
- معدنوس مقطع رقيق
- صلصة البيشاميل المحضرة من قبل

طريقة تحضير حشوة الشوصون :
في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + التون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا

مقادير التزيين :
- عجين محضر من قبل
- حشوة محضرة من قبل
- 2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شصون
- قليل من الفرماج محكوك لتزيين شصون

طريقة تحضير الشوصون :
يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1مم و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعت أو مستطيلات أو ……. و نضع قيل من الحشوة ثم نتني العجين أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشصون أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشطون بإبرة و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن و يطهى في فرن معتدل الحرارة تم يقدم بالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.