انواع البيتزا

حلويات اللوز حلوة الثومة رائعة بالصور

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم حلويات اللوز حلوة الثومة بالصور
حلوة الثومة رائعة بالصور
طريقة اعداد حلويات اللوز حلوة الثومة بالصور
مقادير وطريقة تحضير حلويات اللوز حلوة الثومة بالصور
حلويات اللوز حلوة الثومة  
مقادير عجينة حلوة الثومة بالصور
250 غرام دقيق ممتاز
2 معالق كبار زبدة طرية تكون لينة(ديال العبار
معلقة كبيرة سكر كلاصي
ماء الزهر لجمع العجين
قبصة ملح
مقادير حشوة حلوة الثومة بالصور
500 غرام لوز رومي مسلوق و منشف و مطحون
250 غرام سنيدة
2 معالق كبار زبدة لينة
قطرات روح اللوز
راس معلقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة(مع القليل من السنيدة) و مغربلة
بضع ملاعق من ماء الزهر لجمع العقدة
ملون احمر(انا هنا عملت عصارة الباربا وهي الافضل)
لتزين حلوة الثومة بالصور
الناباج
كويغطات لوضع الحلوى بعد تزيينها
طريقة تحضيرعجينة حلوة الثومة بالصور
نخلط المقادير مع بعضها جيدا و
نضيف ماء الزهر شيئا فشئيا حتى تصبح لدينا عجينة لينة ندلك العجين جيدا لمدة 15 دقيقة
نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة بعد ان نغطيها ببلاستيك غدائي بعدها تصبح العجينة جاهزة للاستعمال 
طريقة تحضير حشوة حلوة الثومة بالصور
نطحن اللوز مع السكر سنيدة و باقي عناصر الحشو ثم نضيف القليل من الماء الزهر حتى تصبح الحشوة لينة
بعد دلك نصنع من عقدة اللوز كويرات متوسطة الحجم و نضعهم على جنب


طريقة تحضير حلوة الثومة
نمدد العجينة بالمدلك مع رش طاولة العمل بمايزينا ثم نمررها بالوراقة رقم 4 مرتين ثم رقم 1
نقطع العجينة بالسكين على شكل مربعات كبيرة ثم نضع الكويرة في الوسط


و نغلفها بالعجين
ثم نزيل الزائد و نترك فقط قليل جدا كي نشكل راس الثوم

نقوم بجمع العجينة جيدا فوق الكرة حتى يتكون ليدنا راس

 
ثم نفلح الكرة المغلفة بالعجين بواسطة السكين

و ذلك بتمرير السكين على النصف ثم الربع

 ثم الثلث

 ووضعها في صينة مدهونة بقليل من بالزيت

 ندخلها الى فرن ساخن جدا(مع انقاص مستوى النار الى ادناه)
تخبز من فوق ثم من تحت (اي انه كنطيبو الحلوى من الفوق يعني النار كتكون تحتها ثم كنزلوها لتحت و النار كتكون فوقها)
تترك حلوة الثومة لمدة ليلة كاملة حتى تبرد و في اليوم التالي تدهن حلوة الثومة بالناباج وتوضع في الكواغط ثم تترك حتى تجف


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.