انواع البيتزا

بسطيلة بالحوت معتبرة بالصور

مرحبا بكم 
موقع ام مروان يقدم لكم بسطيلة بالحوت

مقادير بسطيلة بالحوت
 نص كيلو غرام ورقة لبسطيلا
 كليو  سمك ميرلا أو سمك الباجو
 كيلو سمك القمرون
 كيلو  سمك الكلمار  
 جوج معالق كبارزبدة
 ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
 نصف كأس شاي من الزيت
 ملعقة كبيرة من الملح
 نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي
 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
 4 فصوص ثوم
 ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) 
 300 غرام من الشعرية الصينية
 ورقتان سيدنا موسى
طريقة تحضيربسطيلة بالحوت
 يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس  وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء
 توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى وتقطع بسكين أو بمقص
 في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة في هذه الاثناء يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا
 ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما
 تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية
 يفرش على مساحتها جميعا خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية
 تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة 
بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يصير لونها
ذهبيا












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.