انواع البيتزا

اسباب فشل الكيك

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم اسباب فشل الكيك


أسباب فشل الكيك ؟
الكيكة تنكمش بالفرن
خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية او خبزتيها لمدة طويلة
الكيكة تنكمش وتتجعد عند تبريدها
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأة بمكان بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة
لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى 
الكيكة ضعيفة، مسطحة وجافة
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة
سطح الكيكة باهت ودبق
خبزتي الكيكة بدرجة حرارة منخفضة جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكة عالي جدا او منخفض جدا 
الكيكة قاسية
خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العالية او المرتفعة يساعد على حماية خليط الكيك 
خطوط على سطح الكيكة
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانية (الطاسة او الزبدية) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه
الكيكة تهبط من المنتصف (من الوسط)
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك
يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز 
إخراج البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة 
الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله
الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.