انواع البيتزا

26 نصيحة ناجحة لمطبخك بالصور

مرحبا بكم 
موقع ام مروان يقدم لكم 26 نصيحة ناجحة لمطبخك

نصائح ناجحة لمطبخك

 
لكي تجدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان واتباع المقادير والطريقة باهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجدي ما تصنعي
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يديك وارتداء المريوليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة
3- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يديك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجينه من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد
5- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتعي وأنت تقومين بعملك
6- اغسلي اللحم والخضار قبل البدء بالعمل

7- في حال قلي اللحم أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة
9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعديه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الثلاجة مثل البامية أوالفاصوليا يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليلا ثم اتركيها قليل  لتبرد ثم توضع في المجمد يحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من المجمد
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة
14- إذا أردتِ أن يلين الزبدة المتجمدة لا تضعيها على النار بل غطيها بطبق ساخن بعض الوقت
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحم أثناء الدق
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية
18- لدق اللحم المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
19- عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء
20- يجب هرس البطاطس المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخ فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد

هناك تعليق واحد:

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.